すぐ楽ごはん
2019年6月6日(木)
豚ロースの味噌漬焼き
煮びたし
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量351kcal たんぱく質19.4g 脂質21.1g
炭水化物19.2g 食塩相当量3.2g
材料
豚ロースの味噌漬焼き
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース味噌漬け | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ピーマン | 20g | 30g | 40g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
煮びたし
アレルゲン/卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス 白菜 人参 |
140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースの味噌漬焼き
2.
フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足して豚肉を焼き、2に盛る。
味噌が焦げやすいので火加減に注意して焼きましょう!
煮びたし
1.
耐熱容器に白菜・人参・ちくわ・調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約5分)、そのまま軽く蒸らす。