すぐ楽ごはん
2019年5月31日(金)
えびとアスパラのトマトパスタ
キッシュ風玉子焼き
ご用意いただくもの
塩、油
栄養成分値(1食あたり)
熱量641kcal たんぱく質28.2g 脂質19.1g
炭水化物87.3g 食塩相当量3.6g
材料
えびとアスパラのトマトパスタ
アレルゲン 小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
早ゆでスパゲッティ | 160g | 240g | 320g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
むきえび | 60g | 90g | 120g |
玉ねぎ アスパラガス |
130g | 195g | 260g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
キッシュ風玉子焼き
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 3個 | 5個 | 6個 |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
人参 コーンカーネル |
50g | 75g | 100g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
えびとアスパラのトマトパスタ
1.
スパゲッティをゆでるお湯を沸かす。
4.
1に塩を加え、スパゲッティを約3分ゆでる。
5.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・むきえび・アスパラを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。
6.
5に4を鍋からすくって加え、からめ合わせる。
キッシュ風玉子焼き
2.
溶き卵・調味ベースBを混ぜ合わせる。
3.
人数分の耐熱皿にひき肉・人参・コーン・2を入れ、オーブントースターで加熱する
(2人用の目安:約7分)。
【中央を楊枝等でさして固まってない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】