「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年5月31日(金)

えびとアスパラのトマトパスタ
キッシュ風玉子焼き

ご用意いただくもの

塩、油

栄養成分値(1食あたり)

熱量641kcal たんぱく質28.2g 脂質19.1g
炭水化物87.3g 食塩相当量3.6g

材料

えびとアスパラのトマトパスタ

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
早ゆでスパゲッティ 160g 240g 320g
(水1ℓに対して小1の割合)
むきえび 60g 90g 120g
玉ねぎ
アスパラガス
130g 195g 260g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

キッシュ風玉子焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3個 5個 6個
鶏ひき肉 40g 60g 80g
人参
コーンカーネル
50g 75g 100g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

えびとアスパラのトマトパスタ

1.

スパゲッティをゆでるお湯を沸かす。

4.

1に塩を加え、スパゲッティを約3分ゆでる。

5.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・むきえび・アスパラを炒め、調味ベースAを加えて炒め合わせる。

6.

5に4を鍋からすくって加え、からめ合わせる。

キッシュ風玉子焼き

2.

溶き卵・調味ベースBを混ぜ合わせる。

3.

人数分の耐熱皿にひき肉・人参・コーン・2を入れ、オーブントースターで加熱する
(2人用の目安:約7分)。
【中央を楊枝等でさして固まってない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

ページトップへ