すぐ楽ごはん
2019年5月29日(水)
カレイの香草焼き
パンプキンサラダ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量337kcal たんぱく質21.0g 脂質14.0g
炭水化物31.5g 食塩相当量1.5g
材料
カレイの香草焼き
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
カレイの香草焼き | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 | リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
パンプキンサラダ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
むき枝豆 かぼちゃ 玉ねぎ 人参 |
190g | 285g | 380g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレイの香草焼き
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して魚を焼き、2に盛る。
パンプキンサラダ
1.
耐熱容器に枝豆・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を順に入れ、ラップをかけて電子レンジで
加熱する(2人用の目安:約6分)。
4.
1のラップを外して粗熱を取り、汁気をきってドレッシングで和える。