すぐ楽ごはん
2019年5月27日(月)
グリルチキン&焼き野菜
ズッキーニのスープ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量312kcal たんぱく質20.8g 脂質17.4g
炭水化物18.6g 食塩相当量3.8g
材料
グリルチキン&焼き野菜
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
グリルチキン | 4個 | 6個 | 8個 |
かぼちゃ ヤングコーン |
120g | 180g | 240g |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
ズッキーニのスープ
アレルゲン 卵、
小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 玉ねぎ ズッキーニ |
90g | 135g | 180g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
グリルチキン&焼き野菜
1.
フライパンに油を熱してかぼちゃ・ヤングコーン・ミニトマト・チキン(皮目は上)を
入れ、野菜に塩・こしょうをふって蓋をし、弱火で焼く(2人用の目安:約4分)。
3.
1のチキンを裏返し、野菜は取り出して器に盛る。
4.
中火にしてチキンの皮をパリッと焼いて3に盛る。【焦げないように火加減にご注意ください。】
ズッキーニのスープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・ズッキーニ・ベーコンを入れて煮る。