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すぐ楽ごはん

2019年5月22日(水)

さんまの甘酢あん
ワイン蒸し

ご用意いただくもの

塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量457kcal たんぱく質15.7g 脂質29.5g
炭水化物27.4g 食塩相当量2.1g

材料

さんまの甘酢あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さんまの甘酢あんかけ 4切 6切 8切
揚げ麺 1袋 1・1/2袋 2袋
小ねぎ 少々 少々 少々

ワイン蒸し

アレルゲン 小麦、

乳成分

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
白菜
玉ねぎ
パプリカ
160g 240g 320g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さんまの甘酢あん

1.

湯煎のお湯を沸かす。

4.

1で魚を袋ごと入れて湯煎する(2人用の目安:約5分)。

5.

器に揚げ麺を盛って4をのせ、小ねぎを散らす。

ワイン蒸し

2.

耐熱皿に白菜・玉ねぎ・パプリカ・豚肉を順に入れ、塩・こしょうをふる。

3.

2に調味ベースAを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:
約3分30秒)。【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

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