すぐ楽ごはん
2019年5月22日(水)
さんまの甘酢あん
ワイン蒸し
ご用意いただくもの
塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量457kcal たんぱく質15.7g 脂質29.5g
炭水化物27.4g 食塩相当量2.1g
材料
さんまの甘酢あん
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さんまの甘酢あんかけ | 4切 | 6切 | 8切 |
揚げ麺 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
ワイン蒸し
アレルゲン 小麦、
乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
白菜 玉ねぎ パプリカ |
160g | 240g | 320g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
さんまの甘酢あん
1.
湯煎のお湯を沸かす。
4.
1で魚を袋ごと入れて湯煎する(2人用の目安:約5分)。
5.
器に揚げ麺を盛って4をのせ、小ねぎを散らす。
ワイン蒸し
2.
耐熱皿に白菜・玉ねぎ・パプリカ・豚肉を順に入れ、塩・こしょうをふる。
3.
2に調味ベースAを回しかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:
約3分30秒)。【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】