すぐ楽ごはん
2019年5月21日(火)
タッカルビ風
春雨スープ
ご用意いただくもの
塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量394kcal たんぱく質24.0g 脂質21.0g
炭水化物24.4g 食塩相当量3.8g
材料
タッカルビ風
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
玉ねぎ キャベツ ほぐししめじ |
160g | 240g | 320g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
ミックスチーズ | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
春雨スープ
アレルゲン 卵、
小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 椎茸スライス 緑豆はるさめ ニラ |
52g | 78g | 104g |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
タッカルビ風
1.
人数分の耐熱皿に玉ねぎ・キャベツ・しめじを入れて塩・こしょうをふり、鶏肉をのせて
調味ベースA・チーズを加え、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約8分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】
春雨スープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・椎茸・はるさめ・焼豚を入れて煮る。
3.
2にニラを加えてひと煮立ちさせる。