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すぐ楽ごはん

2019年5月20日(月)

豚ロースの蒲焼き
すくい豆腐のごまソース

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量455kcal たんぱく質24.4g 脂質26.6g
炭水化物25.6g 食塩相当量3.0g

材料

豚ロースの蒲焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース蒲焼 180g 270g 360g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

すくい豆腐のごまソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースの蒲焼き

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

4.

フライパンに油を足して豚肉を焼き、3に盛る。【焦げやすいので火加減にご注意ください。】

すくい豆腐のごまソース

1.

わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。

2.

耐熱容器に豆腐をすくい入れ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。

5.

2の水気をきり、1・調味ベースAを加えてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約1分)。【水気をきる際は、やけどにご注意ください。】

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