- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・ウスターソース
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量480kcal たんぱく質24.4g 脂質20.0g
炭水化物48.7g カルシウム168mg 食塩相当量5.1g
材料
♥あじフライ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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あじフライ(フィーレ) | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣大豆の煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 142g | 213g | 284g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[しいたけスライス・人参・ゆで大豆・丸天スライス・水煮竹の子]
◆味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぬるま湯(もどし汁) | 100ml | 150ml | 200ml |
♣竹の子→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥あじフライ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)揚げ油を中温にしてあじフライを揚げる。
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り、ソースをかける。
♣大豆の煮もの
(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースA・人参・大豆・丸天スライス・竹の子を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。
◆味噌汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・油揚げを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。