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らくシェフコース
2019年5月15日(水)
あじフライ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・ウスターソース
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量480kcal たんぱく質24.4g 脂質20.0g
炭水化物48.7g カルシウム168mg 食塩相当量5.1g

材料

♥あじフライ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
あじフライ(フィーレ) 4枚 6枚 8枚
クッキングキット 160g 240g 320g
  • クッキングキット
    [フライドポテト・キャベツ]

♣大豆の煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 142g 213g 284g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・人参・ゆで大豆・丸天スライス・水煮竹の子]

◆味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 50g 75g 100g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)

2人用 3人用 4人用
ぬるま湯(もどし汁) 100ml 150ml 200ml


♣竹の子→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥あじフライ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)揚げ油を中温にしてあじフライを揚げる。

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り、ソースをかける。

♣大豆の煮もの

(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースA・人参・大豆・丸天スライス・竹の子を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

◆味噌汁

(1)鍋に水・玉ねぎ・油揚げを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

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