- ご用意いただくもの
- 酒・揚げ油・塩・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量502kcal たんぱく質26.7g 脂質27.6g
炭水化物33.4g カルシウム69mg 食塩相当量2.6g
材料
♥とりの天ぷら
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 160g | 240g | 320g |
まいたけ | 小1P | 1P | 1P |
ピーマン | 少々 | 少々 | 少々 |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
ブラックペッパー | 少々 | 少々 | 少々 |
♣枝豆いなりの煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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枝豆いなり | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・水煮竹の子・しいたけスライス]
◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参(細切り]
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥鶏肉→→酒少々をふる
♥まいたけ→→根元を切る
作り方
♥とりの天ぷら
(1)ボウルに調味粉末・水を入れて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 120ml | 120ml |
(2)揚げ油を中温に熱し、鶏肉の汁気を拭き取って塩少々をふり、まいたけ・ピーマンと共に小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。
(3)器に(2)を盛り、ブラックペッパー(好みに加減)・塩少々を混ぜ合わせて添える。
♣枝豆いなりの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースA・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、 枝豆いなりを加えて落とし蓋をし、弱火で煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
◆白菜の浅漬け
(1)白菜・人参を耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)。
(2)ボウルに(1)・調味ベースBを入れてもみ、約5分おく。
(3)(2)のつけ汁を軽くきって器に盛る。