- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量528kcal たんぱく質31.5g 脂質30.9g
炭水化物25.4g カルシウム77mg 食塩相当量4.5g
材料
♥とり照り焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
玉ねぎ | 120g | 180g | 240g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣野菜入り茶わん蒸し
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 92g | 138g | 184g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参・しいたけスライス・紅白はんぺん]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切る
作り方
♥とり照り焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、全体にからめて(1)に盛り、リーフレタスを添える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣野菜入り茶わん蒸し
(1)水・調味ベースBを混ぜ、溶き卵に加えて混ぜ合わせ、ザル等でこす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)器に白菜・人参・しいたけ・紅白はんぺんを入れて(1)を注ぎ、ラップをかける。
(3)大きめの鍋に器が半分つかる程度の湯を沸かし、(2)を入れて蓋をし、弱火で約10分蒸す(memo参照)。
【器を取り出す際は、やけどにご注意ください。】
memo
茶わん蒸し
竹串を刺して透き通った汁が出てきたら、できあがりの目安です。