「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2019年4月25日(木)
とり照り焼き

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量528kcal たんぱく質31.5g 脂質30.9g
炭水化物25.4g カルシウム77mg 食塩相当量4.5g

材料

♥とり照り焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
玉ねぎ 120g 180g 240g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜入り茶わん蒸し
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 92g 138g 184g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参・しいたけスライス・紅白はんぺん]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切る


作り方

♥とり照り焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、全体にからめて(1)に盛り、リーフレタスを添える。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣野菜入り茶わん蒸し

(1)水・調味ベースBを混ぜ、溶き卵に加えて混ぜ合わせ、ザル等でこす。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)器に白菜・人参・しいたけ・紅白はんぺんを入れて(1)を注ぎ、ラップをかける。

(3)大きめの鍋に器が半分つかる程度の湯を沸かし、(2)を入れて蓋をし、弱火で約10分蒸す(memo参照)。
【器を取り出す際は、やけどにご注意ください。】

memo

茶わん蒸し
竹串を刺して透き通った汁が出てきたら、できあがりの目安です。

ページトップへ