- ご用意いただくもの
- ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量522kcal たんぱく質18.0g 脂質27.9g
炭水化物44.6g カルシウム99mg 食塩相当量5.6g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥牛丼
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ | 120g | 180g | 240g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣白菜としめじの味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・人参・白菜]
◆和風ドレサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)・ コーンカーネル]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆コーン→→ゆでる
♣しめじ→→根元を切る
◆キャベツ・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる
作り方
♥牛丼
(1)鍋に水・調味ベースAを煮立てて玉ねぎを煮、牛肉を入れて煮る(memo参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 80ml | 120ml | 160ml |
(2)器にご飯を盛って(1)をかけ、小ねぎ(味噌汁にも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
♣白菜としめじの味噌汁
(1)鍋に水・油揚げ・人参・白菜・しめじを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 460ml | 690ml | 920ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(牛丼にも使用)を散らす。
◆和風ドレサラダ
(1)器にキャベツ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。
memo
牛丼
牛肉をほぐしながら煮、アクが出てきたら取り除いて仕上げましょう。