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らくシェフコース
2019年4月22日(月)
縞ほっけ一夜干し

ご用意いただくもの
ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量347kcal たんぱく質27.5g 脂質16.3g
炭水化物18.5g カルシウム256mg 食塩相当量5.5g

材料

♥縞ほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
縞ほっけフィーレ 2枚 3枚 4枚

♣細切り野菜の炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・大根・人参(細切り)・小ねぎ]

◆れんこんの甘酢漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・人参]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


作り方

♥縞ほっけ一夜干し

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣細切り野菜の炒めもの

(1)フライパンを熱し、油揚げをカリカリになるまで炒って取り出す。

(2)(1)のフライパンにごま油を熱し、大根・人参をしんなりするまで炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを入れて全体に炒め合わせ、小ねぎ・(1)を加えてサッと炒める。

◆れんこんの甘酢漬け

(1)れんこん・人参をサッとゆで、水気を拭き取る。

(2)(1)があたたかいうちに調味ベースBを加え(memo参照)、数回混ぜて味をなじませる。

memo

れんこんの甘酢漬け
ゆでた具材をあたたかいうちに甘酢に加えると、味が入りやすくなります。

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