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らくシェフコース
2019年4月19日(金)
焼きビーフン

ご用意いただくもの
ごま油・油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量476kcal たんぱく質15.1g 脂質16.5g
炭水化物62.8g カルシウム40mg 食塩相当量3.4g

材料

♥焼きビーフン
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
ビーフン 2袋 3袋 4袋
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・キャベツ・ニラ]

♣中華スープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 102g 153g 204g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・玉ねぎ・水煮竹の子]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして約2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、ごま油をからめる

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

作り方

♥焼きビーフン

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め、ごま油を回し入れてサッと炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♣中華スープ

(1)鍋に水・調味ベースB・しいたけ・玉ねぎ・竹の子を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

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