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らくシェフコース
2019年4月17日(水)
チーズインハンバーグ※ トマトソース

ご用意いただくもの
塩・砂糖・バター・油・こしょう・ マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量679kcal たんぱく質25.4g 脂質45.8g
炭水化物42.4g カルシウム147mg 食塩相当量2.7g
※チーズインハンバーグは、チーズフードを使用しています。

材料

♥チーズインハンバーグ※ トマトソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
チーズインハンバーグ 2ケ 3ケ 4ケ
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣マカロニサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
  • クッキングキット
    [魚肉ねり製品・マカロニ(フジリ)・キャベツ・玉ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣魚肉ねり製品・キャベツ・玉ねぎ→→1ℓほどの湯でサッとゆでて取り出し、湯に塩(小1弱)を加え、マカロニを入れて約7分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、ラップをしたまましばらくおく

2人用 3人用 4人用
砂糖 大1/4 大1/3強 大1/2
バター 大1/2 大1弱 大1


作り方

♥チーズインハンバーグ※ トマトソース

(1)フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、人参と共に器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約5分焼く。裏返してさらに約3分蒸し焼きにし(memo参照)、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)のフライパンの油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。

♣マカロニサラダ

(1)魚肉ねり製品・マカロニ・キャベツ・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

memo

チーズインハンバーグ
箸で押して透明な肉汁が出てきたら焼きあがりの目安です。

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