- ご用意いただくもの
- 塩・砂糖・バター・油・こしょう・ マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量679kcal たんぱく質25.4g 脂質45.8g
炭水化物42.4g カルシウム147mg 食塩相当量2.7g
※チーズインハンバーグは、チーズフードを使用しています。
材料
♥チーズインハンバーグ※ トマトソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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チーズインハンバーグ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
人参 | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣マカロニサラダ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
- クッキングキット
[魚肉ねり製品・マカロニ(フジリ)・キャベツ・玉ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣魚肉ねり製品・キャベツ・玉ねぎ→→1ℓほどの湯でサッとゆでて取り出し、湯に塩(小1弱)を加え、マカロニを入れて約7分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、ラップをしたまましばらくおく
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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砂糖 | 大1/4 | 大1/3強 | 大1/2 |
バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥チーズインハンバーグ※ トマトソース
(1)フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、人参と共に器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約5分焼く。裏返してさらに約3分蒸し焼きにし(memo参照)、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)のフライパンの油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。
♣マカロニサラダ
(1)魚肉ねり製品・マカロニ・キャベツ・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
memo
チーズインハンバーグ
箸で押して透明な肉汁が出てきたら焼きあがりの目安です。