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らくシェフコース
2019年4月15日(月)
鶏肉の柚子ソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量443kcal たんぱく質24.5g 脂質27.7g
炭水化物22.9g カルシウム54mg 食塩相当量2.5g

材料

♥鶏肉の柚子ソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参(細切り)]

♣野菜のコンソメ煮
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 210g 315g 420g
ブナピー 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥鶏肉→→開いて筋を切り(memo参照)、塩・こしょう各少々をふる
♥大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣ブナピー→→根元を切る


作り方

♥鶏肉の柚子ソース

(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

(3)器に大根・人参・(1)を盛り、(2)をかける。

♣野菜のコンソメ煮

(1)鍋に水・調味ベースB・ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ・ブナピーを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml
memo
鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。

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