- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量443kcal たんぱく質24.5g 脂質27.7g
炭水化物22.9g カルシウム54mg 食塩相当量2.5g
材料
♥鶏肉の柚子ソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参(細切り)]
♣野菜のコンソメ煮
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
ブナピー | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥鶏肉→→開いて筋を切り(memo参照)、塩・こしょう各少々をふる
♥大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣ブナピー→→根元を切る
作り方
♥鶏肉の柚子ソース
(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
(3)器に大根・人参・(1)を盛り、(2)をかける。
♣野菜のコンソメ煮
(1)鍋に水・調味ベースB・ウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツ・ブナピーを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |