- ご用意いただくもの
- 酒・小麦粉・揚げ油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量491kcal たんぱく質18.6g 脂質21.8g
炭水化物49.6g カルシウム79mg 食塩相当量4.2g
材料
♥天ぷら
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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天ぷら用セット (エビ・イカ・キス) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味粉末 | 70g | 105g | 140g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ピーマン・玉ねぎ・人参]
♣具だくさん汁
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 195g | 290g | 385g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参(短冊切り)・長ねぎ・ 丸天スライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥天ぷら用セット→→酒少々をふる
♥玉ねぎ・人参→→小麦粉をまぶす
【ポリ袋に入れてふると簡単です】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥天ぷら
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)揚げ油を高温に熱し、天ぷら用セットの汁気を拭き取ってピーマンと共に小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。
残りの衣に玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、中温で揚げる。
(3)小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。
(4)器に(2)を盛り、別器に(3)を入れて添える。
♣具だくさん汁
(1)鍋に水・調味ベースB・大根・人参・長ねぎ・丸天スライスを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 440ml | 660ml | 880ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
アレンジ
「天ぷら」を…
調味ベースでおいしくいただけますが、ご家庭の塩やブラックペッパー、ソース、カレー塩等で、いつもと違った天ぷらを楽しんでみても・・・。