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らくシェフコース
2019年4月8日(月)
豚丼

ご用意いただくもの
塩・油・ご飯・マヨネーズ・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量556kcal たんぱく質23.2g 脂質36.7g
炭水化物25.9g カルシウム82mg 食塩相当量4.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥豚丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
グリーンピース 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣油揚げと野菜の味噌汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 90g 135g 180g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・刻み油揚げ]

◆キャベツのマヨサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・ 人参(せん切り)]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

♥グリーンピース→→ゆでる
◆キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参 (せん切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥豚丼

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)器にご飯を盛って(1)をタレごとのせ、グリーンピースを散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗約1杯半

♣油揚げと野菜の味噌汁

(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・油揚げを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

◆キャベツのマヨサラダ

(1)キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

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