- ご用意いただくもの
- 塩・油・ご飯・マヨネーズ・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量556kcal たんぱく質23.2g 脂質36.7g
炭水化物25.9g カルシウム82mg 食塩相当量4.4g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥豚丼
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
グリーンピース | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣油揚げと野菜の味噌汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・刻み油揚げ]
◆キャベツのマヨサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・ 人参(せん切り)]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
♥グリーンピース→→ゆでる
◆キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参 (せん切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥豚丼
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)器にご飯を盛って(1)をタレごとのせ、グリーンピースを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
♣油揚げと野菜の味噌汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・油揚げを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。
◆キャベツのマヨサラダ
(1)キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |