- ご用意いただくもの
- 塩・酒・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量341kcal たんぱく質19.9g 脂質13.9g
炭水化物32.9g カルシウム85mg 食塩相当量3.9g
材料
♥赤魚の野菜あん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
赤魚切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(細切り)・小ねぎ]
♣丸天と大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参・丸天スライス]
◆ワカメの酢のもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
玉ねぎ(薄切り) | 40g | 60g | 80g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
◆わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をよくきる
◆玉ねぎ(薄切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣大根・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥魚→→皮目に切り込みを入れ、酒少々をふる
作り方
♥赤魚の野菜あん
(1)魚の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、両面を焼いて(memo参照)器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 |
大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・えのき茸をよく炒め、調味ベースA・小ねぎを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣丸天と大根の煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・大根・人参・丸天スライスを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、やわらかくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
◆ワカメの酢のもの
(1)わかめ・玉ねぎを調味ベースCで和える。
memo
赤魚の焼き方
魚が反らないように、フライ返し等で押さえながら弱火で焼きましょう。