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らくシェフコース
2019年4月4日(木)
赤魚の野菜あん

ご用意いただくもの
塩・酒・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量341kcal たんぱく質19.9g 脂質13.9g
炭水化物32.9g カルシウム85mg 食塩相当量3.9g

材料

♥赤魚の野菜あん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
クッキングキット 90g 135g 180g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(細切り)・小ねぎ]

♣丸天と大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参・丸天スライス]

◆ワカメの酢のもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

◆わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をよくきる
◆玉ねぎ(薄切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣大根・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥魚→→皮目に切り込みを入れ、酒少々をふる


作り方

♥赤魚の野菜あん

(1)魚の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、両面を焼いて(memo参照)器に盛る。

2人用 3人用 4人用

大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・えのき茸をよく炒め、調味ベースA・小ねぎを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかける。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣丸天と大根の煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・大根・人参・丸天スライスを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、やわらかくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

◆ワカメの酢のもの

(1)わかめ・玉ねぎを調味ベースCで和える。

memo

赤魚の焼き方
魚が反らないように、フライ返し等で押さえながら弱火で焼きましょう。

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