「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2019年4月3日(水)
和風ドリア

ご用意いただくもの
油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量402kcal たんぱく質17.2g 脂質23.0g
炭水化物30.0g カルシウム172mg 食塩相当量4.2g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥和風ドリア
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
クッキングキット 80g 120g 160g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA(ご飯用) 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 1袋 2袋 2袋
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・水煮れんこん・ミックスチーズ]

♣白菜のコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る
♥れんこん→→粗く刻む
♥鶏肉→→食べやすく切る


作り方

♥和風ドリア

(1)鍋に油を熱して鶏肉を炒め、人参・れんこん・しめじを入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースAを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る。

(3)ボウルにご飯を入れ、(2)を加えて混ぜる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

(4)耐熱皿に(3)を入れて調味ベースBをかけ、チーズを散らしてオーブントースターで焼く(2人用の目安:約10分)。

♣白菜のコンソメ煮

(1)鍋に水・調味ベースC・ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

ページトップへ