- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量352kcal たんぱく質20.8g 脂質16.6g
炭水化物27.9g カルシウム93mg 食塩相当量3.0g
材料
♥牛焼肉
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参]
♣切干大根の中華風サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 30g | 45g | 60g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[人参(細切り)・切干大根]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣切干大根→→水洗いしてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る
♣きゅうり→→細切りにして人参と共に塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥牛焼肉
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・もやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣切干大根の中華風サラダ
(1)きゅうり・人参・切干大根をドレッシングで和える。
memo
切干大根の中華風サラダ
水っぽくならないように、材料の水気はしっかりと絞っておきましょう。