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らくシェフコース
2019年4月2日(火)
牛焼肉

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量352kcal たんぱく質20.8g 脂質16.6g
炭水化物27.9g カルシウム93mg 食塩相当量3.0g

材料

♥牛焼肉
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 160g 240g 320g
クッキングキット 80g 120g 160g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参]

♣切干大根の中華風サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 30g 45g 60g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・切干大根]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣切干大根→→水洗いしてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る
♣きゅうり→→細切りにして人参と共に塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥牛焼肉

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・もやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣切干大根の中華風サラダ

(1)きゅうり・人参・切干大根をドレッシングで和える。

memo

切干大根の中華風サラダ
水っぽくならないように、材料の水気はしっかりと絞っておきましょう。

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