- ご用意いただくもの
- 酒
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量462kcal たんぱく質20.1g 脂質36.2g
炭水化物14.7g カルシウム51mg 食塩相当量1.6g
材料
♥氷温造り さばのたまり醤油干し
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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さばのたまり醤油干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣豚肉と白菜の寄せ蒸し
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 60g | 90g | 120g |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
えのき茸 | 1P | 2P | 2P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参・小ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
作り方
♥氷温造り さばのたまり醤油干し
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣豚肉と白菜の寄せ蒸し
(1)白菜・人参を水にくぐらせてフライパンに入れ、えのき茸・豚肉・小ねぎをのせる。
(2)(1)に酒を回しかけて蓋をし、強火にかけて湯気が立ったら弱火にし、蒸し煮にして(2人用の目安:約8分)調味ベースAを添える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |