- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量437kcal たんぱく質23.3g 脂質24.7g
炭水化物26.5g カルシウム55mg 食塩相当量3.2g
材料
♥鶏肉のジャンダレ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・かぼちゃ]
♣細切り野菜のスープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 62g | 93g | 124g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・水煮竹の子・きくらげスライス]
◆キャベツの和えもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆キャベツ・人参→→サッとゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♥鶏肉→→開いて(memo参照)筋を切り、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥鶏肉のジャンダレ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・かぼちゃを焼き、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通して食べやすく切り、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)に添える。
♣細切り野菜のスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・竹の子・きくらげを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
◆キャベツの和えもの
(1)キャベツ・人参を調味ベースCで和える。
memo
鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。