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らくシェフコース
2019年3月29日(金)
鶏肉のジャンダレ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量437kcal たんぱく質23.3g 脂質24.7g
炭水化物26.5g カルシウム55mg 食塩相当量3.2g

材料

♥鶏肉のジャンダレ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・かぼちゃ]

♣細切り野菜のスープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 62g 93g 124g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・水煮竹の子・きくらげスライス]

◆キャベツの和えもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆キャベツ・人参→→サッとゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♥鶏肉→→開いて(memo参照)筋を切り、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥鶏肉のジャンダレ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・かぼちゃを焼き、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通して食べやすく切り、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)小鍋に調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)に添える。

♣細切り野菜のスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・竹の子・きくらげを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

◆キャベツの和えもの

(1)キャベツ・人参を調味ベースCで和える。

memo

鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。

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