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らくシェフコース
2019年3月26日(火)
鶏肉の唐揚げ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量566kcal たんぱく質23.7g 脂質29.2g
炭水化物47.4g カルシウム44mg 食塩相当量2.7g

材料

♥鶏肉の唐揚げ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
フライドポテト 100g 150g 200g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・玉ねぎ・人参・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥鶏肉の唐揚げ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大4 大6 大8

(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛る。

♣かぼちゃの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

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