- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量566kcal たんぱく質23.7g 脂質29.2g
炭水化物47.4g カルシウム44mg 食塩相当量2.7g
材料
♥鶏肉の唐揚げ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[かぼちゃ・玉ねぎ・人参・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥鶏肉の唐揚げ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大4 | 大6 | 大8 |
(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛る。
♣かぼちゃの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。