「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2019年3月25日(月)
八宝菜

ご用意いただくもの
酒・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量309kcal たんぱく質16.9g 脂質15.8g
炭水化物24.0g カルシウム93mg 食塩相当量4.4g

材料

♥八宝菜
アレルゲン:小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
クッキングキット 364g 546g 728g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・きくらげ・ニラ]

♣玉子スープ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
しいたけスライス 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる


作り方

♥八宝菜

(1)フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣玉子スープ

(1)鍋に水・調味ベースB・しいたけを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

アレンジ

「八宝菜」を…
フライパンに材料を入れて酒少々をふり、蒸し煮にしてご家庭のぽん酢等でさっぱりと召しあがっても。

ページトップへ