- ご用意いただくもの
- 酒・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量309kcal たんぱく質16.9g 脂質15.8g
炭水化物24.0g カルシウム93mg 食塩相当量4.4g
材料
♥八宝菜
アレルゲン:小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
むきえび | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 364g | 546g | 728g |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・きくらげ・ニラ]
♣玉子スープ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
しいたけスライス | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥むきえび→→酒少々をふる
作り方
♥八宝菜
(1)フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣玉子スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・しいたけを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
アレンジ
「八宝菜」を…
フライパンに材料を入れて酒少々をふり、蒸し煮にしてご家庭のぽん酢等でさっぱりと召しあがっても。