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らくシェフコース
2019年3月22日(金)
メンチカツ

ご用意いただくもの
塩・揚げ油・バター・こしょう・中濃ソース
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量524kcal たんぱく質16.8g 脂質25.5g
炭水化物54.3g カルシウム78mg 食塩相当量3.5g

材料

♥メンチカツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
あらびき包みメンチカツ 2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 100g 150g 200g
リーフレタス 適量 適量 適量
  • クッキングキット
    [マカロニ(ペンネ)・玉ねぎ(薄切り)・ピーマン]

♣ベーコンとじゃがいもの洋風煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約14分ゆで、水気をきる
♣じゃがいも→→乱切り
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥メンチカツ

(1)揚げ油を中温に熱し、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。
中心部まで十分に加熱してください。】

(2)フライパンにバターを溶かしてマカロニ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(3)器に(1)・(2)・リーフレタスを盛り、ソースをかける。

♣ベーコンとじゃがいもの洋風煮

(1)鍋に水・調味ベースA・ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

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