- ご用意いただくもの
- 塩・揚げ油・バター・こしょう・中濃ソース
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量524kcal たんぱく質16.8g 脂質25.5g
炭水化物54.3g カルシウム78mg 食塩相当量3.5g
材料
♥メンチカツ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
あらびき包みメンチカツ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
- クッキングキット
[マカロニ(ペンネ)・玉ねぎ(薄切り)・ピーマン]
♣ベーコンとじゃがいもの洋風煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約14分ゆで、水気をきる
♣じゃがいも→→乱切り
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥メンチカツ
(1)揚げ油を中温に熱し、メンチカツを約12分揚げる。
【メンチカツは生肉を使用した未加熱品です。
中心部まで十分に加熱してください。】
(2)フライパンにバターを溶かしてマカロニ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器に(1)・(2)・リーフレタスを盛り、ソースをかける。
♣ベーコンとじゃがいもの洋風煮
(1)鍋に水・調味ベースA・ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 240ml | 360ml | 480ml |