- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・油・塩・こしょう・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量750kcal たんぱく質35.6g 脂質52.0g
炭水化物28.8g カルシウム102mg 食塩相当量3.2g
材料
♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 158g | 237g | 316g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参・長ねぎ]
♣ニラ玉
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ・ニラ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥鶏肉→→開いて(memo参照)筋を切り、酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
しょうゆ | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
♥長ねぎ→→水洗いしてみじん切り
♣卵→→調味ベースBを入れて溶きほぐす
作り方
♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
(1)フライパンに油を熱してキャベツ・人参を炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通し、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて長ねぎを加え、混ぜ合わせて(2)にかける。
♣ニラ玉
(1)フライパンに油を熱して焼豚・玉ねぎを炒め、ニラを入れてひと炒めする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼く。
【卵が半熟状になったら火からおろし、余熱で火を通すとふんわり仕上がります。】
memo
鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。