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らくシェフコース
2019年3月19日(火)
揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・油・塩・こしょう・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量750kcal たんぱく質35.6g 脂質52.0g
炭水化物28.8g カルシウム102mg 食塩相当量3.2g

材料

♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 158g 237g 316g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参・長ねぎ]

♣ニラ玉
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
4ケ 6ケ 8ケ
クッキングキット 90g 135g 180g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ・ニラ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥鶏肉→→開いて(memo参照)筋を切り、酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3

♥長ねぎ→→水洗いしてみじん切り
♣卵→→調味ベースBを入れて溶きほぐす


作り方

♥揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・人参を炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通し、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大3 大4・1/2 大6

(3)小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて長ねぎを加え、混ぜ合わせて(2)にかける。

♣ニラ玉

(1)フライパンに油を熱して焼豚・玉ねぎを炒め、ニラを入れてひと炒めする。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼く。
【卵が半熟状になったら火からおろし、余熱で火を通すとふんわり仕上がります。】

memo

鶏肉の開き方
厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れ、厚さを均等にします。

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