- ご用意いただくもの
- ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量476kcal たんぱく質15.8g 脂質25.2g
炭水化物39.7g カルシウム70mg 食塩相当量5.8g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥牛丼
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ | 120g | 180g | 240g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣具だくさん汁
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
ブナピー | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(短冊切り)・白菜]
◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆コーン→→ゆでる
♣ブナピー→→根元を切る
◆キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥牛丼
(1)鍋に水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 80ml | 120ml | 160ml |
(2)器にご飯を盛って(1)をかけ、小ねぎ(具だくさん汁にも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
♣具だくさん汁
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・ブナピー・白菜を入れて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 440ml | 660ml | 880ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(牛丼にも使用)を散らす。
◆野菜サラダ
(1)器にキャベツ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。