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らくシェフコース
2019年3月18日(月)
牛丼

ご用意いただくもの
ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量476kcal たんぱく質15.8g 脂質25.2g
炭水化物39.7g カルシウム70mg 食塩相当量5.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥牛丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 140g 210g 280g
玉ねぎ 120g 180g 240g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣具だくさん汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
ブナピー 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(短冊切り)・白菜]

◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆コーン→→ゆでる
♣ブナピー→→根元を切る
◆キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥牛丼

(1)鍋に水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
80ml 120ml 160ml

(2)器にご飯を盛って(1)をかけ、小ねぎ(具だくさん汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗約1杯半

♣具だくさん汁

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・ブナピー・白菜を入れて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
440ml 660ml 880ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(牛丼にも使用)を散らす。

◆野菜サラダ

(1)器にキャベツ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

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