「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2019年3月8日(金)
豚肉のはちみつレモン風味

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量674kcal たんぱく質24.8g 脂質46.1g
炭水化物34.5g カルシウム63mg 食塩相当量3.7g

材料

♥豚肉のはちみつレモン風味
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
キャベツ 120g 180g 240g
レモン 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
  • クッキングキット
    [スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ・人参・コーンカーネル]

◆かき玉スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♥→♣→◆


調理前の下準備

♥豚肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで(途中コーンを加える)、流水で冷まして水気をきる
♣玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥レモン→→食べやすく切る


作り方

♥豚肉のはちみつレモン風味

(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き(memo参照)、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)器に(1)・(2)を盛り、残ったタレをかけてレモンを添える。

♣スパゲッティサラダ

(1)スパゲッティ・玉ねぎ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

◆かき玉スープ

(1)鍋に水・調味ベースBを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。肉に下味がついているので、焦がさないように火加減に注意して焼きましょう。

ページトップへ