- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量674kcal たんぱく質24.8g 脂質46.1g
炭水化物34.5g カルシウム63mg 食塩相当量3.7g
材料
♥豚肉のはちみつレモン風味
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
キャベツ | 120g | 180g | 240g |
レモン | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
- クッキングキット
[スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ・人参・コーンカーネル]
◆かき玉スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣→◆
調理前の下準備
♥豚肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで(途中コーンを加える)、流水で冷まして水気をきる
♣玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♥レモン→→食べやすく切る
作り方
♥豚肉のはちみつレモン風味
(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き(memo参照)、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器に(1)・(2)を盛り、残ったタレをかけてレモンを添える。
♣スパゲッティサラダ
(1)スパゲッティ・玉ねぎ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
◆かき玉スープ
(1)鍋に水・調味ベースBを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。肉に下味がついているので、焦がさないように火加減に注意して焼きましょう。