- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量548kcal たんぱく質17.8g 脂質33.9g
炭水化物42.4g カルシウム70mg 食塩相当量4.5g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥ポークカレー
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚もも肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・じゃがいも]
♣キャベツのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣コーン→→ゆでる
♥じゃがいも→→乱切りにし、人参と共に水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約3分)
♣キャベツ・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ポークカレー
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて炒め合わせ、水を加えて中火でやわらかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 250ml | 375ml | 500ml |
(2)(1)に調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮る。
(3)器にご飯を盛り、(2)をかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
♣キャベツのサラダ
(1)器にキャベツ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。
memo
カレーのとろみを早くつけるには…
鍋の蓋をせずに中火で煮汁が1/3くらいになるまで煮詰め、調味ベースを加えるのがポイントです。