- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量444kcal たんぱく質19.0g 脂質21.7g
炭水化物41.4g カルシウム110mg 食塩相当量5.3g
材料
♥エビチリ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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むきえび天ぷら | 120g | 180g | 240g |
卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・長ねぎ]
♣白菜と春雨のスープ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 152g | 228g | 304g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・白菜・きくらげスライス・緑豆はるさめ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
♥卵→→溶きほぐし、塩・こしょう各少々をふる
♥えび天ぷら→→オーブントースターで焼く(2人用の目安:約7分)
作り方
♥エビチリ
(1)フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼き、器にリーフレタスを敷いてのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、えび天ぷらを加えてからめ、(1)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣白菜と春雨のスープ煮
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜・きくらげを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で好みのかたさになるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |