「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2019年3月1日(金)
麻婆豆腐(マーボードウフ)

ご用意いただくもの
塩・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量497kcal たんぱく質28.8g 脂質28.4g
炭水化物28.0g カルシウム302mg 食塩相当量4.9g

材料

♥麻婆豆腐(マーボードウフ)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
クッキングキット 120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・長ねぎ・ニラ]

♣きゅうりの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆焼豚としいたけのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 27g 38g 49g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・しいたけスライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→◆→♣→♥


調理前の下準備

♥豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分30秒)水きりする(memo参照)
♣きゅうり→→縦2等分にして斜め薄切りにし、人参と共に塩もみして水洗いし、絞る
♥玉ねぎ→→粗みじん切り


作り方

♥麻婆豆腐(マーボードウフ)

(1)フライパンにごま油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、ひき肉を入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを入れて煮立て、豆腐・ニラを加えて豆腐があたたまるまで煮る。

♣きゅうりの中華和え

(1)きゅうり・人参を調味ベースBで和える。

◆焼豚としいたけのスープ

(1)鍋に水・調味ベースC・焼豚・しいたけを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

memo

電子レンジで豆腐の水きり
豆腐から出た水分はキッチンペーパーに吸収されます。
ラップはかけずに加熱するのがポイントです。

ページトップへ