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らくシェフコース
2019年2月28日(木)
赤魚の更紗あん

ご用意いただくもの
酒・塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量334kcal たんぱく質20.4g 脂質12.3g
炭水化物33.7g カルシウム60mg 食塩相当量2.5g

材料

♥赤魚の更紗あん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
クッキングキット 90g 135g 180g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・小ねぎ]

♣じゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・じゃがいも・ちくわスライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣じゃがいも→→乱切り
♥魚→→皮目に切り込みを入れ、酒少々をふる


作り方

♥赤魚の更紗あん

(1)魚の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、両面を焼いて(memo参照)器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・えのき茸を炒め、調味ベースA・小ねぎを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかける。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣じゃがいもの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ちくわを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

memo

赤魚の焼き方
魚が反らないように、フライ返し等で押さえながら弱火で焼きましょう。

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