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らくシェフコース
2019年2月26日(火)
塩さんま

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量472kcal たんぱく質21.6g 脂質35.9g
炭水化物12.5g カルシウム126mg 食塩相当量4.1g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾

♣豚肉とキャベツの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
クッキングキット 232g 348g 464g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ・きくらげ]

◆小松菜の和えもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 70g 105g 140g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [小松菜・人参(細切り)]

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆小松菜→→食べやすく切って人参と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る


作り方

♥塩さんま

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣豚肉とキャベツの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・きくらげを入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを加えてさらに炒める。

◆小松菜の和えもの

(1)小松菜・人参を調味ベースBで和える。

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