- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量472kcal たんぱく質21.6g 脂質35.9g
炭水化物12.5g カルシウム126mg 食塩相当量4.1g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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塩さんま(下処理済) | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
♣豚肉とキャベツの炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 232g | 348g | 464g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ・きくらげ]
◆小松菜の和えもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 70g | 105g | 140g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[小松菜・人参(細切り)]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆小松菜→→食べやすく切って人参と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る
作り方
♥塩さんま
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣豚肉とキャベツの炒めもの
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・きくらげを入れて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に調味ベースAを加えてさらに炒める。
◆小松菜の和えもの
(1)小松菜・人参を調味ベースBで和える。