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らくシェフコース
2019年2月25日(月)
牛肉のスタミナ炒め

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質22.4g 脂質15.0g
炭水化物23.3g カルシウム71mg 食塩相当量2.9g

材料

♥牛肉のスタミナ炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 100g 150g 200g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・パプリカ・ニラ]

♣中華風やっこ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 28g 42g 56g
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [人参・長ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣長ねぎ→→斜め薄切りにし、人参と共に水にさらして水気をきる


作り方

♥牛肉のスタミナ炒め

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンに玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒める。

(3)(2)に(1)・ニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣中華風やっこ

(1)器に豆腐を食べやすく切って盛り、人参・長ねぎをのせてドレッシングをかける。

memo

長ねぎの薄切り
水にさらすとシャキッと歯ごたえがよくなり、辛みも適度に抜けて食べやすくなります。

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