- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質22.4g 脂質15.0g
炭水化物23.3g カルシウム71mg 食塩相当量2.9g
材料
♥牛肉のスタミナ炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・パプリカ・ニラ]
♣中華風やっこ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 28g | 42g | 56g |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[人参・長ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣長ねぎ→→斜め薄切りにし、人参と共に水にさらして水気をきる
作り方
♥牛肉のスタミナ炒め
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンに玉ねぎ・もやし・パプリカを入れて炒める。
(3)(2)に(1)・ニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣中華風やっこ
(1)器に豆腐を食べやすく切って盛り、人参・長ねぎをのせてドレッシングをかける。
memo
長ねぎの薄切り
水にさらすとシャキッと歯ごたえがよくなり、辛みも適度に抜けて食べやすくなります。