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らくシェフコース
2019年2月22日(金)
白身魚の味噌パン粉焼き

ご用意いただくもの
酒・油・塩・こしょう・小麦粉・パン粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量376kcal たんぱく質22.8g 脂質16.6g
炭水化物33.1g カルシウム154mg 食塩相当量4.1g

材料

♥白身魚の味噌パン粉焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ切身(小切) 2P 3P 4P
クッキングキット 150g 225g 300g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参]

♣ひじきとれんこんの炒り煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 108g 162g 216g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参(細切り)・水煮れんこん・刻み油揚げ・ひじき・むき枝豆]

◆吸物
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 少々 少々 少々
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥魚→→酒少々をふる
♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥白身魚の味噌パン粉焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・しめじを炒め、塩・こしょう各少々をふって耐熱皿に敷く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼き、(1)にのせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAを塗って(memo参照)小ねぎ(吸物にも使用)を散らし、パン粉をふってオーブントースターで焼く(2人用の目安:約5分)。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大1 大1・1/2 大2

♣ひじきとれんこんの炒り煮

(1)フライパンに油を熱して人参・れんこん・油揚げ・ひじきを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をして煮含め、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

◆吸物

(1)鍋に水・調味ベースC・ちくわを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(パン粉焼きにも使用)を散らす。

memo

白身魚の味噌パン粉焼き
魚に調味ベースを均等に絞り、スプーンの背等を使うと広げやすくなります。調味ベースは魚にまんべんなく塗りましょう。

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