- ご用意いただくもの
- 酒・油・塩・こしょう・小麦粉・パン粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量376kcal たんぱく質22.8g 脂質16.6g
炭水化物33.1g カルシウム154mg 食塩相当量4.1g
材料
♥白身魚の味噌パン粉焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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タイセイヨウマダラ切身(小切) | 2P | 3P | 4P |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参]
♣ひじきとれんこんの炒り煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 108g | 162g | 216g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参(細切り)・水煮れんこん・刻み油揚げ・ひじき・むき枝豆]
◆吸物
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ちくわスライス | 少々 | 少々 | 少々 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥魚→→酒少々をふる
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥白身魚の味噌パン粉焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・しめじを炒め、塩・こしょう各少々をふって耐熱皿に敷く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼き、(1)にのせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAを塗って(memo参照)小ねぎ(吸物にも使用)を散らし、パン粉をふってオーブントースターで焼く(2人用の目安:約5分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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パン粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣ひじきとれんこんの炒り煮
(1)フライパンに油を熱して人参・れんこん・油揚げ・ひじきを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をして煮含め、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
◆吸物
(1)鍋に水・調味ベースC・ちくわを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(パン粉焼きにも使用)を散らす。
memo
白身魚の味噌パン粉焼き
魚に調味ベースを均等に絞り、スプーンの背等を使うと広げやすくなります。調味ベースは魚にまんべんなく塗りましょう。