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らくシェフコース
2019年2月21日(木)
とりの天ぷら

ご用意いただくもの
酒・揚げ油・塩・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量499kcal たんぱく質26.8g 脂質27.6g
炭水化物33.0g カルシウム68mg 食塩相当量2.6g

材料

♥とりの天ぷら
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
まいたけ 小1P 1P 1P
ピーマン 少々 少々 少々
調味粉末 35g 70g 70g
ブラックペッパー 少々 少々 少々

♣枝豆いなりの煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆いなり 2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 82g 123g 164g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・しいたけスライス]

◆白菜の浅漬け
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 90g 135g 180g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参(細切り)]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒少々をふる
♥まいたけ→→根元を切る
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす


作り方

♥とりの天ぷら

(1)ボウルに調味粉末・水を入れて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
60ml 120ml 120ml

(2)揚げ油を中温に熱し、鶏肉の汁気を拭き取って塩少々をふり、まいたけ・ピーマンと共に小麦粉を薄くまぶし、(1)の衣をからめて揚げる。

(3)器に(2)を盛り、ブラックペッパー(好みに加減)・塩少々を混ぜ合わせて添える。

♣枝豆いなりの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースA・人参・竹の子・しいたけを入れて煮立て、枝豆いなりを加えて落とし蓋をし、弱火で煮含める。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

◆白菜の浅漬け

(1)白菜・人参を耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)。

(2)ボウルに(1)・調味ベースBを入れてもみ、約5分おく。

(3)(2)のつけ汁を軽くきって器に盛る。

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