「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

らくシェフコース
2019年2月19日(火)
鶏肉とチンゲン菜の炒めもの

ご用意いただくもの
片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量519kcal たんぱく質31.5g 脂質28.1g
炭水化物32.0g カルシウム130mg 食塩相当量4.1g

材料

♥鶏肉とチンゲン菜の炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
クッキングキット 250g 375g 500g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・チンゲン菜]

♣魚すり身焼き
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
クッキングキット 150g 225g 300g
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・水煮れんこん・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥チンゲン菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、縦に食べやすく切る
♣れんこん→→粗く刻む
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥鶏肉とチンゲン菜の炒めもの

(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンに油を足して玉ねぎ・人参・竹の子・チンゲン菜の茎を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)・チンゲン菜の葉・調味ベースAを加えて炒める。

♣魚すり身焼き

(1)ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参・れんこんを加えて混ぜ、人数分に等分する(1人分の目安:2個)。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の形を整えて弱火で焼く。

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(3)器にキャベツ・(2)を盛る。

アレンジ

魚すり身焼き
ご家庭のパン粉をつけてすり身フライにし、ボリュームアップ!

memo

白すり身は生ものです
常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。
冷蔵庫から出したら手早く調理してください。

ページトップへ