- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量410kcal たんぱく質17.6g 脂質25.0g
炭水化物24.9g カルシウム217mg 食塩相当量3.3g
材料
♥牛すき焼き風煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
木綿豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 360g | 510g | 680g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参(短冊切り)・糸こんにゃく・長ねぎ]
♣大根の中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♥豆腐→→食べやすく切る
♥えのき茸→→根元を切る
♣大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥牛すき焼き風煮
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、水・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、牛肉を取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 40ml | 60ml | 80ml |
(2)(1)に白菜・人参・糸こんにゃく・豆腐・えのき茸・長ねぎを加えて煮る。
(3)(2)に(1)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。
♣大根の中華和え
(1)大根・人参を調味ベースBで和える。