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らくシェフコース
2019年2月18日(月)
牛すき焼き風煮

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量410kcal たんぱく質17.6g 脂質25.0g
炭水化物24.9g カルシウム217mg 食塩相当量3.3g

材料

♥牛すき焼き風煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 360g 510g 680g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参(短冊切り)・糸こんにゃく・長ねぎ]

♣大根の中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
♥豆腐→→食べやすく切る
♥えのき茸→→根元を切る
♣大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥牛すき焼き風煮

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、水・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、牛肉を取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
40ml 60ml 80ml

(2)(1)に白菜・人参・糸こんにゃく・豆腐・えのき茸・長ねぎを加えて煮る。

(3)(2)に(1)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。

♣大根の中華和え

(1)大根・人参を調味ベースBで和える。

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