- ご用意いただくもの
- ごま油・油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量472kcal たんぱく質14.8g 脂質16.5g
炭水化物62.3g カルシウム42mg 食塩相当量3.4g
材料
♥焼きビーフン
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
ビーフン | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・キャベツ・ニラ]
♣中華スープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 102g | 153g | 204g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[しいたけスライス・大根・玉ねぎ・水煮竹の子]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして約2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、ごま油をからめる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥焼きビーフン
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め、ごま油を回し入れてサッと炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣中華スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・しいたけ・大根・玉ねぎ・竹の子を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |