- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量535kcal たんぱく質22.7g 脂質35.5g
炭水化物27.3g カルシウム65mg 食塩相当量1.9g
材料
♥豚肉のにんにく味噌焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン]
♣ブロッコリーとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 137g | 205g | 274g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[ブロッコリー・コーンカーネル・大根・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、コーンと共に塩ゆでする
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたく
作り方
♥豚肉のにんにく味噌焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを焼き、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)耐熱皿に(2)を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで約7分焼いて(1)に盛る。
♣ブロッコリーとコーンのサラダ
(1)器にブロッコリー・コーン・大根・人参を盛り、ドレッシングをかける。
アレンジ
「豚肉のにんにく味噌焼き」を…
豚肉を焼いて調味ベースを入れ、火加減に注意しながらからめ、フライパンで仕上げても。