- ご用意いただくもの
- 塩・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量475kcal たんぱく質22.4g 脂質27.7g
炭水化物24.9g カルシウム114mg 食塩相当量3.4g
材料
♥さばの煮つけ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
人参 | 40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣小松菜ともやしの炒めもの
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ・人参(短冊切り)・小松菜]
◆大根と昆布の酢のもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・やまいも昆布]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♥こんにゃく→→食べやすく切り(memo参照)、下ゆでする
♥魚→→2等分の削ぎ切りにして皮目に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて軽く水で洗い流す
◆大根→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♣小松菜→→食べやすく切る
作り方
♥さばの煮つけ
(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立て、魚を加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 80ml | 120ml | 160ml |
(2)(1)にこんにゃく・人参を加えて中火にし、落とし蓋をして煮汁が半量になるくらいまで煮る。
♣小松菜ともやしの炒めもの
(1)フライパンに油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に小松菜・もやしを加えて炒め、調味ベースBを加えてサッと炒める。
◆大根と昆布の酢のもの
(1)大根・やまいも昆布を調味ベースCで和える。
memo
こんにゃくの隠し包丁
こんにゃくの両面に5mm間隔で浅く切り込みを入れると味がしみ込みやすくなります。