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らくシェフコース
2018年12月27日(木)
さばの煮つけ

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量475kcal たんぱく質22.4g 脂質27.7g
炭水化物24.9g カルシウム114mg 食塩相当量3.4g

材料

♥さばの煮つけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
さばフィーレ 2枚 3枚 4枚
こんにゃく 小1P 1P 1P
人参 40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣小松菜ともやしの炒めもの
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ・人参(短冊切り)・小松菜]

◆大根と昆布の酢のもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 82g 123g 164g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・やまいも昆布]

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♥こんにゃく→→食べやすく切り(memo参照)、下ゆでする
♥魚→→2等分の削ぎ切りにして皮目に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて軽く水で洗い流す
◆大根→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
♣小松菜→→食べやすく切る


作り方

♥さばの煮つけ

(1)鍋に水・調味ベースAを入れて煮立て、魚を加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
80ml 120ml 160ml

(2)(1)にこんにゃく・人参を加えて中火にし、落とし蓋をして煮汁が半量になるくらいまで煮る。

♣小松菜ともやしの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に小松菜・もやしを加えて炒め、調味ベースBを加えてサッと炒める。

◆大根と昆布の酢のもの

(1)大根・やまいも昆布を調味ベースCで和える。

memo

こんにゃくの隠し包丁
こんにゃくの両面に5mm間隔で浅く切り込みを入れると味がしみ込みやすくなります。

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