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らくシェフコース
2018年12月21日(金)
青椒肉絲(チンジャオロース)

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量356kcal たんぱく質21.5g 脂質17.7g
炭水化物25.2g カルシウム52mg 食塩相当量5.2g

材料

♥青椒肉絲(チンジャオロース)
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]

♣野菜の中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 192g 288g 384g
調味ベースB 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ・人参・白菜・しいたけスライス・ニラ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥牛肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

作り方

♥青椒肉絲(チンジャオロース)

(1)牛肉に片栗粉を混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して(1)を炒め(memo参照)、竹の子・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣野菜の中華スープ

(1)鍋に油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜・しいたけを入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(3)(2)にニラを加えてひと煮立ちさせる。

memo

青椒肉絲(チンジャオロース)
牛肉は菜箸でほぐしながら炒めます。
調味ベースを加えたら手早く仕上げましょう。

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