- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量356kcal たんぱく質21.5g 脂質17.7g
炭水化物25.2g カルシウム52mg 食塩相当量5.2g
材料
♥青椒肉絲(チンジャオロース)
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]
♣野菜の中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 192g | 288g | 384g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ・人参・白菜・しいたけスライス・ニラ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥牛肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥青椒肉絲(チンジャオロース)
(1)牛肉に片栗粉を混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して(1)を炒め(memo参照)、竹の子・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣野菜の中華スープ
(1)鍋に油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜・しいたけを入れて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(3)(2)にニラを加えてひと煮立ちさせる。
memo
青椒肉絲(チンジャオロース)
牛肉は菜箸でほぐしながら炒めます。
調味ベースを加えたら手早く仕上げましょう。