- ご用意いただくもの
- 塩・揚げ油・中濃ソース・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量586kcal たんぱく質19.8g 脂質34.2g
炭水化物47.1g カルシウム154mg 食塩相当量3.9g
材料
♥とんかつ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
やわらかとんかつ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
♣大根の甘辛煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参・刻み油揚げ]
◆れんこんのごまドレ和え
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[水煮れんこん・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣大根・人参→→下ゆで、又は水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
◆れんこん・枝豆→→塩ゆでし、水気を拭き取る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥とんかつ
(1)揚げ油を中温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛り、ソースをかける。
♣大根の甘辛煮
(1)鍋に水・調味ベースA・大根・人参を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)(1)に油揚げを加えて煮含める。
◆れんこんのごまドレ和え
(1)れんこん・枝豆をドレッシングで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
アレンジ
とんかつ
ご家庭の野菜(玉ねぎやきのこ)をめんつゆ等で煮て、揚げたとんかつを入れて卵でとじて、かつとじに。