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らくシェフコース
2018年12月14日(金)
鶏肉のみぞれ煮

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・塩・片栗粉・油・マヨネーズ・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量587kcal たんぱく質26.3g 脂質36.6g
炭水化物35.9g カルシウム81mg 食塩相当量2.7g

材料

♥鶏肉のみぞれ煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 180g 275g 370g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・大根・水菜]

♣ポテトサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
  • クッキングキット
    [じゃがいも・人参・玉ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3

♥水菜→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞って食べやすく切る
♣じゃがいも→→5mm厚さの半月切りにして人参と共に塩ゆでし、ゆで汁を捨てて水気をとばし、熱いうちにつぶす
♣きゅうり→→薄い小口切りにして玉ねぎと共に塩もみし、水洗いして絞る
♥大根→→すりおろして水気をきる


作り方

♥鶏肉のみぞれ煮

(1)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してれんこんと共に焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)鍋に調味ベースAを入れて煮立て、(1)・おろし大根を加えて火を止め、からめる。

(3)器に(2)を盛り、水菜を添える。

♣ポテトサラダ

(1)じゃがいも・人参・きゅうり・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

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