- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・塩・片栗粉・油・マヨネーズ・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量587kcal たんぱく質26.3g 脂質36.6g
炭水化物35.9g カルシウム81mg 食塩相当量2.7g
材料
♥鶏肉のみぞれ煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 180g | 275g | 370g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[水煮れんこん・大根・水菜]
♣ポテトサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
- クッキングキット
[じゃがいも・人参・玉ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
♥水菜→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞って食べやすく切る
♣じゃがいも→→5mm厚さの半月切りにして人参と共に塩ゆでし、ゆで汁を捨てて水気をとばし、熱いうちにつぶす
♣きゅうり→→薄い小口切りにして玉ねぎと共に塩もみし、水洗いして絞る
♥大根→→すりおろして水気をきる
作り方
♥鶏肉のみぞれ煮
(1)鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してれんこんと共に焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)鍋に調味ベースAを入れて煮立て、(1)・おろし大根を加えて火を止め、からめる。
(3)器に(2)を盛り、水菜を添える。
♣ポテトサラダ
(1)じゃがいも・人参・きゅうり・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |