- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・バター・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量468kcal たんぱく質29.9g 脂質24.7g
炭水化物32.0g カルシウム107mg 食塩相当量2.3g
材料
♥黄金ガレイのムニエル
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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黄金ガレイフィーレ | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(短冊切り)]
♣ビーンズのカレースープ煮
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・ミックスビーンズ]
◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♥魚→→水気をしっかり拭き取って塩・こしょう各少々をふる
♥しめじ→→根元を切る
◆コーン→→ゆでる
◆キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥黄金ガレイのムニエル
(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・人参・しめじを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバター・油を熱して両面を焼き、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター・油 | 各大1 | 各大1・1/2 | 各大2 |
♣ビーンズのカレースープ煮
(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・ミックスビーンズを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
◆野菜サラダ
(1)器にキャベツ・コーン・ミニトマトを盛り、ドレッシングをかける。
memo
黄金ガレイのムニエル
魚を2つ折りにし、小麦粉を薄くまぶして焼くと返しやすくなります。