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らくシェフコース
2018年12月13日(木)
黄金ガレイのムニエル

ご用意いただくもの
塩・こしょう・バター・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量468kcal たんぱく質29.9g 脂質24.7g
炭水化物32.0g カルシウム107mg 食塩相当量2.3g

材料

♥黄金ガレイのムニエル

2人用 3人用 4人用
黄金ガレイフィーレ 4枚 6枚 8枚
クッキングキット 80g 120g 160g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(短冊切り)]

♣ビーンズのカレースープ煮
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参・ミックスビーンズ]

◆野菜サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 120g 180g 240g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♣→♥→◆


調理前の下準備

♥魚→→水気をしっかり拭き取って塩・こしょう各少々をふる
♥しめじ→→根元を切る
◆コーン→→ゆでる
◆キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥黄金ガレイのムニエル

(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・人参・しめじを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバター・油を熱して両面を焼き、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター・油 各大1 各大1・1/2 各大2

♣ビーンズのカレースープ煮

(1)鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・ミックスビーンズを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

◆野菜サラダ

(1)器にキャベツ・コーン・ミニトマトを盛り、ドレッシングをかける。

memo

黄金ガレイのムニエル
魚を2つ折りにし、小麦粉を薄くまぶして焼くと返しやすくなります。

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