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らくシェフコース
2018年12月12日(水)
ポークステーキ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量550kcal たんぱく質25.8g 脂質33.3g
炭水化物29.7g カルシウム45mg 食塩相当量2.9g

材料

♥ポークステーキ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 40g 60g 80g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)]

♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・玉ねぎ・人参・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥ポークステーキ

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎ・人参・リーフレタスと共に器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)のフライパンに調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、(1)にかける。

♣かぼちゃの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

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