- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量550kcal たんぱく質25.8g 脂質33.3g
炭水化物29.7g カルシウム45mg 食塩相当量2.9g
材料
♥ポークステーキ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)]
♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[かぼちゃ・玉ねぎ・人参・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥ポークステーキ
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎ・人参・リーフレタスと共に器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンに調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、(1)にかける。
♣かぼちゃの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。