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らくシェフコース
2018年12月6日(木)
塩ちゃんこ鍋

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量376kcal たんぱく質36.8g 脂質20.8g
炭水化物9.9g カルシウム323mg 食塩相当量2.8g

材料

♥塩ちゃんこ鍋
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ切身(小切) 2P 3P 4P
鶏むね肉 100g 150g 200g
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
クッキングキット 270g 405g 540g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参・長ねぎ]

調理手順

下準備→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る
♥厚揚げ→→食べやすく切る
♥魚→→酒少々をふる


作り方

♥塩ちゃんこ鍋

(1)鍋に水を煮立て、鶏肉を入れて煮、アクを取る。

2人用 3人用 4人用
560ml 840ml 1120ml

(2)(1)に調味ベースA・魚・厚揚げ・白菜・しめじ・人参・長ねぎを加えて煮る。

memo

鍋のしめに・・・
鍋のあとのお楽しみは、残ったスープにご家庭のご飯を加えて旨みたっぷりの雑炊に・・・。
ご飯は入れる前に軽く水洗いし、煮つめすぎないのがさらっと仕上げるポイントです。

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