- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・ぽん酢しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量737kcal たんぱく質29.4g 脂質41.5g
炭水化物56.6g カルシウム59mg 食塩相当量3.4g
材料
♥酢豚
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 242g | 363g | 484g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげ・ピーマン・パプリカ]
♣餃子
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぎょうざ | 10ケ | 15ケ | 20ケ |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥豚肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒・しょうゆ | 各大2/3 | 各大1 | 各大1・1/3 |
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
作り方
♥酢豚
(1)下味をつけた豚肉に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大2 | 大3 | 大4 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(2)(1)のフライパンに玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・ピーマン・パプリカを入れて炒める。
(3)(2)に(1)・調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣餃子
(1)フライパンに油を熱し、ぎょうざを並べて焼き、焼き目がついたら水を注いで蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 80ml | 120ml | 160ml |
(2)(1)の水分が少なくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。
(3)器に(2)を盛り、ぽん酢を添える。