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らくシェフコース
2018年11月2日(金)
豚肉のトマトチーズ焼き

ご用意いただくもの
塩・こしょう・バター・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量638kcal たんぱく質27.6g 脂質37.1g
炭水化物45.3g カルシウム135mg 食塩相当量3.4g

材料

♥豚肉のトマトチーズ焼き
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)・ピーマン・ミックスチーズ]

♣キャベツとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 140g 210g 280g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(せん切り)・紫キャベツ・コーンカーネル]

◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 50g 75g 100g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚肉のトマトチーズ焼き

(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、スパゲッティ・ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースA・チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにして(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣キャベツとコーンのサラダ

(1)器にキャベツ・人参・紫キャベツ ・コーンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

◆コンソメスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

豚肉の筋切り
しっかり筋を切ることで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。

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