- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・バター・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量638kcal たんぱく質27.6g 脂質37.1g
炭水化物45.3g カルシウム135mg 食塩相当量3.4g
材料
♥豚肉のトマトチーズ焼き
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)・ピーマン・ミックスチーズ]
♣キャベツとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)・紫キャベツ・コーンカーネル]
◆コンソメスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 50g | 75g | 100g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉のトマトチーズ焼き
(1)フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、スパゲッティ・ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースA・チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにして(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣キャベツとコーンのサラダ
(1)器にキャベツ・人参・紫キャベツ ・コーンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
◆コンソメスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
豚肉の筋切り
しっかり筋を切ることで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。