- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量544kcal たんぱく質33.7g 脂質30.5g
炭水化物29.7g カルシウム109mg 食塩相当量4.9g
材料
♥親子煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 140g | 210g | 280g |
卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・小ねぎ]
♣魚すり身焼き
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
白すり身 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
大葉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・水煮れんこん]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
♣れんこん・大葉→→それぞれ粗く刻む
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥親子煮
(1)浅い鍋、又はフライパンに水・調味ベースAを入れて煮立て、鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 90ml | 135ml | 180ml |
(2)(1)に溶き卵を回し入れて小ねぎを加え、蓋をして好みの固さに煮る。
♣魚すり身焼き
(1)ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参・れんこん・大葉を加えて混ぜ合わせ、人数分に等分する(1人分の目安:2個)。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の形を整えて弱火で焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。
memo
白すり身は生ものです
常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。
冷蔵庫から出したら素早く調理してください。