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らくシェフコース
2018年11月1日(木)
親子煮

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量544kcal たんぱく質33.7g 脂質30.5g
炭水化物29.7g カルシウム109mg 食塩相当量4.9g

材料

♥親子煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 140g 210g 280g
3ケ 5ケ 6ケ
クッキングキット 90g 135g 180g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・小ねぎ]

♣魚すり身焼き
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
クッキングキット 90g 135g 180g
大葉 2枚 3枚 4枚
リーフレタス 適量 適量 適量
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・水煮れんこん]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る
♣れんこん・大葉→→それぞれ粗く刻む
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥親子煮

(1)浅い鍋、又はフライパンに水・調味ベースAを入れて煮立て、鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
90ml 135ml 180ml

(2)(1)に溶き卵を回し入れて小ねぎを加え、蓋をして好みの固さに煮る。

♣魚すり身焼き

(1)ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参・れんこん・大葉を加えて混ぜ合わせ、人数分に等分する(1人分の目安:2個)。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の形を整えて弱火で焼く。

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(3)器にリーフレタス・(2)を盛る。

memo

白すり身は生ものです
常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。
冷蔵庫から出したら素早く調理してください。

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